Medium出乎意料的簡單好用

用過了Blogger、wordpress、痞客邦之後,這已經是我數不清開過的第幾個部落格,希望我能夠在這持續的寫下去,畢竟現在上班已經看紙牌屋看到想睡覺了。

其實很早之前就知道Medium了,一直沒用的其中一個原因也是他一直不出中文版,但就在剛剛打開Wordpress想來寫點無聊的東西,發現對於不會任何語法的我來說,要做出一個好看的部落格實在困難,只好來試試看Medium了。

Image for post
Image for post
為何會放這張圖呢,因為我打Medium搜尋,就出來這個

希望Medium是寫部落格的最後落腳處

試用了一下,整理出了幾個優缺點

優點

1、不用會任何語法,也能擁有美麗的版面

2、介面簡單清爽,沒有多餘的功能

3、字型是我最愛的正黑體啊!!!

缺點

1、只有英文版

2、能夠變化的花樣不多

3、插件少,無法放置廣告

希望Medium趕快出中文版啊~~~

10年以上電商及新創科技公司行銷經驗,擅長B2B/B2C 品牌整合行銷、異業合作、數位廣告、公關策略。工商業配請來信:fonghsing2@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store